Kulinarik an der Ostsee

Gourmettage im Ostseebad Kühlungsborn

von Mareike Klinkenberg, 20.10.2017

Seien Sie dabei, wenn es wieder heißt: Kühlungsborn kocht!

Vom 03. November bis 09. Dezember 2017 findet im Ostseebad Kühlungsborn die Veranstaltungsreihe Kühlungsborn Kocht statt. 5 Wochen purer Genuss erwarten die Gäste. Sieben Spitzenköche und ein Barkeeper aus den besten Häusern des Ortes laden zum kulinarischen Fest ein. Los geht es wieder einmal mit einem fulminanten Eröffnungsabend, es folgen die seit Jahren beliebten Themenabenden, die Küchenparty, verschiedenste Workshops und das Genießer-Menü, welches aus den interessanten Komponenten Ostseefisch, Wild, Wintergemüse, Hagebutte und Nugat zubereitet wird. Es ist für jeden Gaumen und Geschmack gesorgt. Tauchen Sie ein in die vielfältige Welt der Kühlungsborner Gourmet-Tage und genießen Sie kulinarische Hochgenüsse.

 

Kulinarische Hochgenüsse bei den Gourmettagen in Kühlngsborn.
Foto: karepa / Fotolia
 

Die jährlich rotierende Auftaktveranstaltung zu den Gourmet-Tagen findet in diesem Jahr im Hotel Polar-Stern statt. Dort gibt es den ersten Ausblick auf die kommenden kulinarischen Wochen, denn jeder Koch präsentiert sich mit einer Auswahl an Köstlichkeiten. Es erwartet Sie Live Cooking und ein Flying Buffet das seines gleichen sucht. Liebhaber ausgewählter Gaumenfreuden und edler Tropfen können sich an diesem Abend auf ein Potpourri verschiedener Köstlichkeiten freuen.


Dinner für zwei in Kühlungsborn. Foto: Rido / Fotolia

Informationen:

Kühlungsborn kocht vom 03.11.2017-09.12.2017

Einige Veranstaltungen:

Workshop Guinness selber zapfen mit Zertifikat am 13.11. im Restaurant Bernstein des Hotel „Aquamarin“ in Kühlungsborn

Hier kann die hohe Kunst des Zapfens mit perfekter Blume erlernt werden. Die Gäste werden von einem zertifizierten Guinness-Zapfer angeleitet und natürlich dürfen die Testobjekte auch getrunken werden.

Kochkurs „Festliche Küche ohne Stress“ am 19.11. in Tillmann Hahn’s Gasthaus in der Villa Astoria

Die Teilnehmer lernen, wie man einen Abend mit tollem Menü plant und umsetzt ohne sich zu stressen. Sie werden empfangen mit einem Sekt-Aperitif und einer kleinen Verkostung kulinarischer Spezialitäten. Der Kochkursleiter erklärt den Ablauf der Kochschule und stellt das geplante Menü von 3-4 Gängen vor. Es werden nacheinander die Gänge des geplanten Menüs gemeinsam Gang für Gang zubereitet und von den Teilnehmern zusammen mit dem Kochkursleiter angerichtet und natürlich auch verspeist.

Winterball Gourmettage am 09.12. im Hansa Hotel

Den Abschluss der Gourmettage bildet der elegante Winterball im festlichen Ballsaal des Hansa-Hotels. Mit einem erstklassigen Menü, einer Galaband, Unterhaltung und Feuerwerk, präsentiert sich der Verein von seiner glanzvollsten Seite. Hier wird sich noch einmal richtig ins Zeug gelegt um die kulinarischen Wochen fulminant abzuschließen. Eintrittskarten für den Winterball und auch alle weiteren Events erhalten Sie über das Organisationsbüro der Kühlungsborner Gourmet-Tage. (info@gourmet-tage.de)

Alle Termine und Veranstaltungen auf einen Blick unter www.gourmettage.com

Kommentar hinzufügen

Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.
Mobilitätsverbund Usedom
Mobilitätsverbund Usedom
Meckpomm Tipps
Veranstaltungskalender
Videos
Webcams